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Gnocchi di pasta alla pescarese

lunedì 18 aprile 2018, 19:11 di Redazione




Gnocchi

Tipico primo piatto abruzzese, gli gnocchi di pasta alla pescarese vanno serviti molto caldi e perciò sono molto indicati per la stagione invernale

Gli gnocchi di pasta alla pescarese sono un tipico primo piatto della regione abruzzese che si alterna alle ricette nazionali dove sono utilizzati principalmente gnocchi di patate anziché di pasta. Questi gnocchi di pasta pescaresi si arricchisono qui del gusto del lardo e dei broccoletti. Vediamone la ricetta.

Ingredienti per la pasta (dosi per 4 persone):

500 g di farina

sale

acqua

Ingredienti per il condimento:

1 kg di broccoletti

sale

100 g di lardo

tre cucchiai di olio

50 g di pecorino

Porre la farina a fontana sulla spianatoia. Aggiungervi una presa di sale e tanta acqua tiepida quanto basta per impastare e per modellare una palla dopo aver lavorato la pasta a lungo. Tagliare la palla a fette larghe un dito e da esse modellare delle striscioline da tagliare a pezzetti lunghi 2 cm.

In una casseruola con acqua salata ponete i broccoletti dopo averli lavati. In un tegame capiente far tostare il lardo a dadini con l’olio. Unirvi la verdura e farla saltare a fuoco allegro, rimestando velocemente con un mestolo di legno. Togliere dal fuoco.

Lessare gli gnocchi in acqua bollente salata, scolateli e fateli scivolare nel tegame con il lardo e la verdura. Farli insaporire per qualche minuto sul fuoco, poi trasferite il tutto su un piatto da portata caldo, spolverare con del pecorino e servire subito.






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